Neste sábado, 23 de novembro, das 11h às 19h, Paranaguá recebe pela primeira vez o Gastronomix, evento pioneiro que une gastronomia, música instrumental e artes cênicas ao ar livre. Criado pelo Festival de Curitiba em 2008, o Gastronomix é um dos eventos mais aguardados do festival. A edição na cidade-mãe do litoral paranaense será realizada no Complexo Turístico Mega Rocio (Praça Thomas Sheehan – Rocio), com entrada gratuita.
+ Leia Também + Festival Afronta!: 18 filmes de cinematografia negra
Sabores exclusivos e chefs premiados
Com curadoria do chef Celso Freire, o evento contará com a participação de 10 chefs renomados, apresentando pratos inéditos a partir de R$ 15. O Gastronomix também trará intervenções artísticas, atividades para crianças e shows musicais.
“É a primeira vez que estaremos em Paranaguá, e estamos ansiosos para levar ao litoral a tradição do Gastronomix, um evento consolidado no calendário nacional. Selecionamos restaurantes e chefs que trarão sabores especiais e diferenciados ao público local”, destacou Celso Freire.
Para saber detalhes sobre os cozinheiros e seus respectivos pratos clique aqui.
Música ao vivo e atividades para crianças
Além da culinária, a música é o outro pilares do Gastronomix e para a edição em Paranaguá, cinco atrações especiais estão confirmadas na programação.
- 12h: Rafael Palotino (violão) e Ana Carolina (violino) – Sucessos da música popular brasileira e clássicos internacionais.
- 13h: Marcela Zanette (flauta) e Renan Bragatto (acordeom) – Repertório do choro ao frevo, valsa e baião.
- 15h: Litoral Jazz Trio – Mistura de bossa nova, jazz e música brasileira.
- 16h: Denusa Castellain e Luís Fernando Diogo – Fusões de Neo Soul, hip-hop e música afro-brasileira.
- 17h: Duo Onze Cordas – Clássicos do choro brasileiro.
- Para as crianças, haverá contação de histórias, oficinas de slime, caça ao tesouro, pinturas e brincadeiras.
Aulas-show com César Calvazara
O evento também incluirá aulas-show com César Calvazara, especialista em recursos pesqueiros. Na sexta-feira (22), ele apresentará a aula “Qualidade do mar à mesa”, voltada para profissionais da gastronomia. No sábado (23), às 14h, a aula gratuita “Conhecendo o atum” abordará biologia, pesca e técnicas de cortes.
Gastronomix Paranaguá
Onde: Complexo Turístico Mega Rocio (Praça Thomas Sheehan – Rocio)
Quando: 23 de novembro, das 11h às 19h
Quanto: Entrada gratuita