O Gastronomix, evento que une música e culinária no Festival de Curitiba, completa vinte edições com novidades. O primeiro grande evento artístico e gastronômico ao ar livre do país terá um happy hour neste ano. A proposta de ser um grande encontro para celebrar laços de afeto, com boa música instrumental e os melhores pratos, se solidifica ainda mais.
+ Leia também + A vidas do que vieram antes
Outra novidade é que, em 2025, o Gastronomix acontecerá no primeiro fim de semana do Festival, nos dias 28, 29 e 30 de março, na Universidade Positivo, anexo ao lago e ao Espaço de Eventos. A abertura terá um happy hour, com entrada gratuita. Nos demais dias, o ingresso custa R$ 10 (meia-entrada) e R$ 20 (inteira + taxas).
Valores dos pratos: R$ 25 a R$ 35.
Ingressos: www.festivaldecuritiba.com.br e na bilheteria física exclusiva no Shopping Mueller (segunda a sábado, das 10h às 22h; domingos e feriados, das 14h às 20h)

O chef Celso Freire segue à frente da curadoria do evento, que já tem os primeiros nomes confirmados: Flávia Quaresma (RJ), João Diamante, do Dois de Fevereiro (RJ), Heiko Grabolle, do “Pommitz” (SC), Vitor Bourguignon, do “Stro” e “Boi and Beer”, de Curitiba, e Rafael Lafraia, do “Curry Pasta”.
O cardápio contará com 24 opções salgadas, quatro doces e duas versões infantis, assinadas pelo Buffet Brigadeiro. A aposta na gastronomia sustentável e em fornecedores locais para reduzir ao máximo os impactos ambientais, uma das marcas mais fortes do Gastronomix, permanece. O mesmo ocorre com as marcas que integrarão a Feirinha Mix.
A programação musical, as atrações infantis, as atividades para pets e as marcas expositoras da Feirinha do Gastronomix serão divulgadas em breve. O mesmo vale para as concorridas aulas-show, momento de descontração e compartilhamento de conhecimentos entre chefs e público, realizadas no sábado e domingo.
20 edições

Desde 2008, quando ocorreu a primeira edição do Gastronomix dentro do Festival de Curitiba, o evento ganhou novos endereços, ampliando sua programação para outras cidades em edições independentes do Festival. Somando todas as edições – incluindo as de Paranaguá, Foz do Iguaçu, Florianópolis e Rio de Janeiro –, o Gastronomix chega a 2025 celebrando 20 edições de sucesso.
O Gastronomix 2025 é apresentado por Britânia, Seara Gourmet, Universidade Positivo e Grupo Potencial. Conta com o patrocínio do Grupo Electra e Servopa Volkswagen. A cerveja oficial é a Therezópolis. Realização: Ministério da Cultura, Governo Federal – Brasil União e Reconstrução.
Gastronomix 2025
Onde: Universidade Positivo / UP Experience / Sala de Eventos
Quando: 28, 29 e 30 de março
Quanto: Sexta-feira (happy hour) – entrada livre; sábado e domingo – R$ 20 (inteira + taxas) e R$ 10 (meia-entrada + taxas)